Not-vegan-friendly Pizza (Without Oven)

Assalamu’alaikum wr.wb.,

Jadi, sudah beberapa hari ini, halaman Facebook saya dihiasi oleh resep pizza (yang datangnya dari murabbiah saya sewaktu di Aceh dulu). Saya kagum melihat pizza buatan beliau yang bener-bener mirip dengan buatan salah satu restoran cepat saji yang terkenal soal pipizzaan (apa coba ini bahasanya, wkwk).

Mungkin saya ketularan semangat beliau yang kayanya bahagia banget dengan pizza buatannya, maka saya pun jadi kepingin membuat pizza juga. Saya pun sudah men-set-up apa-apa saja yang dibutuhkan. Resep, peralatan, dan lain sebagainya.

Ah iya, awalnya, karena saya sedang strict banget terhadap diri saya sendiri (saya bertekad kepada diri saya, saya nggak boleh jajan. Saya harus makan proper food), saya berencana membuat pizza yang vegan friendly dan glutten free. Tapi, berhubung bahan penggantinya susah didapatkan, dan saya takut zonk, maka saya mencoba resep pizza yang lumrahnya saja dulu.

Saya melakukan dua kali percobaan. Percobaan pertama: tidak gagal, namun tidak juga begitu sakses. Pizza-nya masih agak bantet, itu saja masalahnya. Tapi, Alhamdulillaah, percobaan kedua sepertinya lebih baik. Karena saya melihat kedua orang teman yang saya jadikan korban untuk mencicipi pizza buatan saya, nampak lebih lahap dari sebelumnya (pada pizza hasil percobaan pertama). Hehe.

Continue reading “Not-vegan-friendly Pizza (Without Oven)”

Advertisements